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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. V. L. da; DALLACORT, R.; INOUE, M. H.; OLIVEIRA, M. A. de; AZEVEDO, V. H. de; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
João Vitor Lino da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat, Tangará da Serra, MT.; Rivanildo Dallacort, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; Miriam Hiroko Inoue, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; Marco Antonio de Oliveira, Professor da SECITEC, Diamantino, MT.; Virginia Helena de Azevedo, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Produção de forragem e valor nutritivo do capim-marandu submetido a doses de torta de pinhão manso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), Campus de Tangará da Serra, MT, no período de novembro de 2007 a abril de 2008. Objetivou-se avaliar o efeito da torta de pinhão manso sobre a produção de forragem e o valor nutritivo do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu). Adotou-se o delineamento em blocos completos casualizados em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. As parcelas corresponderam às doses de torta de pinhão manso (0, 3, 6, 9 e 12 t/ha), e as subparcelas, às datas de corte da forragem (fevereiro e abril de 2008). As doses de pinhão manso foram aplicadas a lanço sobre o capim-marandu já estabelecido, em novembro de 2007. Após 60 dias, foi realizado corte de uniformização a 0,20 m do nível do solo. A partir daí, os cortes para avaliação da forragem foram realizados a intervalos de 45 dias e a 0,20 m do nível do solo. Observou-se que o uso da torta de pinhão manso aumentou a altura do dossel, a massa seca de lâmina foliar, a massa seca da parte aérea e a relação folha:colmo do capim-marandu, em dois cortes durante o período das águas, e não alterou os teores de proteína bruta, de FDA, de FDN e de digestibilidade in vitro da matéria orgânica da forragem, no último corte. |
Palavras-Chave: |
Marandu; Pinhão manso. |
Thesagro: |
Forragem; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 183 | |
9. | | FERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M. Análise da competitividade do arroz brasileiro: vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: SOBER, 2008. SOBER 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | FERNANDES, S. B. V.; UHDE, L. T.; WÜNSCH, J. A. A fertilidade do solo em sistemas orgânicos de cultivo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007.Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 1541-1544, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | MARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R. Densidade e resistência à penetração de um latossolo pelo corte e trituração da capoeira, substituindo a derruba e queima, no preparo da área para plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 183 | |
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